您的位置: 首页->机关党建
“学党史 修党性”——局机关第三党支部组织开展专题主题党日活动
发布时间:2021-03-08


3月5日下午,局机关第三党支部组织开展“学党史,修党性”专题主题党日活动,支部全体党员参加,并邀请处室普通群众列席。

活动中,章朝平副局长为支部讲授了“党性与党性修养”为题的党课,生动阐述学习党史“红色基因”的历史背景、党性及党性分析、中国共产党的本质属性,教导党员干部在信访工作中要做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,通过做到“四心”(心中有党、心中有责、心中有民、心中有畏)全面提高修炼党性。

此外,组织专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话及中共党史专题视频讲座《抗美援朝的决策及其影响》,通过学习,支部党员更加深入地了解了我国抗美援朝的历史,更加深刻地认识将党建工作与业务工作结合的重要性。

此次活动支部党员深受触动,纷纷表示:加强党性修养是实现党所肩负的历史使命的现实需要。在信访工作中要既要做到科学担当、依法担当、智慧担当,又要做到敢于担当、乐于担当、善于担当;要对弱势群体、信访群众身怀怜悯之心、殷殷之情,通过面对面、心贴心、实打实的群众工作,扮演好做信访群众的“服务员、协调员、参谋员”的角色,争做最美信访干部,以更加昂扬的精神状态,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统