您的位置: 首页->机关党建
省信访局召开2021年度党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-03-01


2月26日上午,省信访局召开2021年度党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实十九届五中全会、省委十四届八次全会精神,传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,总结回顾2020年度党风廉政建设工作,研究部署2021年工作。省委副秘书长、省信访局局长王忠志出席会议并讲话,省信访局副局长、局机关党委书记邵根宝主持会议,全局干部职工参加。

王忠志指出,在省委和省纪委的坚强领导下,2020年省信访局始终把党的政治建设摆在首位,积极贯彻落实习近平总书记浙江考察重要讲话精神,不断提高信访干部建设“重要窗口”的政治自觉,在服务大局中履行职责使命,带着感情和责任做好信访工作。

王忠志要求,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我省争创社会主义现代化先行省启动实施之年,贯彻全面从严治党和党风廉政建设责任重大,我们要对标中央和省委省政府部署要求,着重把握好压实“两个责任”、强化“底线思维”、坚持“标本兼治”,确保政治清明、队伍清廉。一要抓实抓细政治监督,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,认真履行主体责任和“一岗双责”,精准管控各类风险隐患。二要扎实抓好巡视整改落实,要系统推进抓整改,对已经完成整改的19个问题要加大监督检查和深化完善力度,对正在整改的,要确保每一项整改彻底,不留尾巴,严密构建责任闭环。三要毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,加强党的作风建设,深化整治形式主义、官僚主义顽瘴固疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈,着力推动新时代信访工作高质量发展。四要持之以恒加强党的纪律建设,切实推进监督执纪问责。抓好党章党纪党规教育,加强党内监督。

王忠志强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中纪委五次全会和省委十四届七次、八次全会及省纪委六次全会的部署,紧抓政治机关和清廉机关建设,进一步增强全局干部的政治能力,积极开展中共党史学习教育活动,坚定不移推进全面从严治党,扎实做好省委巡视反馈意见整改落实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,王忠志与其他局领导、各局领导与分管处室签订了党风廉政建设责任书。同时,会议表彰了2020年度考核优秀的处室及个人、优秀共产党员、优秀工会干部和工会积极分子。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统