您的位置: 首页
->信访广角->典型案例
省信访局副局长王宏赴新昌县开展调研
发布时间:2020-09-17


9月2日下午,省信访局副局长王宏一行赴新昌县开展调研指导工作,县委副书记、政法委书记徐凯盛,副县长吕田陪同调研。

王宏首先来到了县级矛调纠纷调处化解中心服务大厅,了解了目前中心的建设规模、运行成效等情况。随后听取了叶某某等信访问题的专题汇报。

王宏对新昌县矛调中心整体运行情况及积案化解的推进情况表示充分肯定。同时强调解决信访问题尤其是疑难复杂问题的时候,要学会在“实体”与“程序”之间灵活转变,充分利用好信访事项终结“三级终结、司法终结、听证终结”三大“法宝”;要学好、用好《浙江省信访事项听证办法》,做好充分准备,面向人民大众,举行公开听证,助推信访积案的化解;要加强调研学习,多借鉴其他兄弟县(市区)单位好的经验做法,力争将“骨头案”转化为“和谐案”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统