您的位置: 首页
->信访广角->工作动态
浙江信访系统开展业务能力竞赛
发布时间:2020-07-01


   

    今年是国务院《信访条例》修订实施15周年。6月29日—30日,全省信访系统业务能力竞赛在绍兴市柯桥区社会矛盾纠纷调处化解中心(下称“矛调中心”)举行,来自全省各地和省直部门共12支代表队48名选手齐聚一堂,比拼专业知识、业务能力及实操技能。

    竞赛分为“我来答”“我来办”“我来接”“我来督”四个环节,通过模拟日常业务规范化办理、窗口接访等场景考验各代表队业务知识储备、临场反应速度和团队协作能力。“这次比赛充分展现了我省信访干部认真学习、扎实进取、争先创优的良好精神风貌及专业水平,同时也在全省信访系统中形成‘比学赶超’的良好学习氛围,引导各地信访干部继续以科学理论武装自己、用最新知识提升自己、用丰富实践锻炼自己。”省信访局相关负责人告诉记者,选择在矛调中心开展比赛,就是要全面、深入、细致地学习贯彻好习近平总书记在安吉矛调中心考察时的重要讲话精神,着力打造一支政治过硬、业务高强的信访干部队伍,努力为“重要窗口”保驾护航、助力添彩。

    经过为期两天的激烈交锋,最终杭州市代表队获一等奖;同步在杭州进行的“12345”政务服务热线“云赛场”上,金华市代表队获一等奖。

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统