您的位置: 首页
->信访广角->工作要闻
全省政务人工智能训练师启动仪式暨专题培训会在阿里巴巴举行
发布时间:2019-01-22


 

1月21日,浙江省统一政务咨询投诉举报平台(以下简称“统一平台”)政务人工智能训练师启动仪式暨专题培训会在阿里巴巴西溪园区举行,来自省直有关单位和各市、县(市、区)信访局的180余名工作人员参加。在启动仪式上,省信访局副局长王宏、阿里巴巴集团资深副总裁吴敏芝共同按下手印,宣布统一平台人工智能训练师队伍正式成立。

王宏在致辞中表示,数字浙江建设是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划部署的重点工作,推进政府数字化转型是实现数字浙江的重要路径。统一平台作为省政府数字化转型首批8个重大标志性项目之一,近年来通过各级各部门通力协作,逐步建成了横向到边、纵向到底,集信、访、网、电“四位一体”的系统架构,成为我省“最多跑一次”改革的重要抓手,引领了信访改革的未来。

王宏强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,以群众需求为导向,坚决贯彻省政府数字化转型决策要求,树立大平台概念,形成大数据思维,推进统一平台不断迭代升级。要以实现人机协同、数据聚合、打造智能化政务服务为目标,聚力开发建设统一平台“1+N”政务知识库、优化网上咨询投诉举报流程、智能客服、智能分派、智能数据助手等5大核心智能应用,为建成“掌上办公”和“掌上办事”之省提供有力支撑。

培训会上,来自阿里巴巴集团的讲师团给学员详细介绍了智能政务解决方案、智能问答和智能分派算法原理、知识运营管理、智能分派的配置与操作、数据运营管理、语音交互流程设计等内容,并与学员们进行了热烈地互动交流。

据悉,此次培训会由省信访局与阿里巴巴集团联合主办,旨在通过培训让全省各级信访干部学习、了解、掌握统一平台智能产品的功能、原理、操作,打造一支政务人工智能训练师队伍,助推统一平台数字化转型。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统