您的位置: 首页
->信访广角->工作要闻
省信访局赴诸暨开展中心组理论学习会
发布时间:2019-01-15


 

 

   12月20至21日,围绕“坚持发展新时代'枫桥经验' 夯实信访工作基层基础”的主题,省信访局组织局副处调以上干部到绍兴诸暨开展中心组理论学习会,省委副秘书长、省信访局局长王忠志主持会议并作主题讲话。

     

   王忠志指出,“枫桥经验”的核心是发动和依靠群众,群众工作的核心是做群众的思想教育。信访工作就是群众工作,要用“枫桥经验”的群众工作方法来做信访工作,聚焦思想教育,提高转化能力,补齐信访工作“疏导教育相结合”的工作短板;要借鉴“枫桥经验”的信息化建设经验,依托统一平台信息化建设成果,深化信息化智能应用,全面落实县级对信访问题解决、矛盾问题化解“一站式接待、一揽子调处、一条龙服务”的联合接待与矛盾纠纷调处工作机制;要聚集“1+x”信访工作改革,以简明、有效为信访工作考核目标,发挥考核指挥棒作用,推进信访问题案结事了,进一步改进和完善倒查追责、三项建议权、访诉分离、依法处理等信访工作制度;要聚焦自身建设,提高综合能力,打造注重实绩、团结协作、清廉奋进的工作团队。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统